Сформирован Шорт-лист Премии Дом Года / Best Building Awards 2017

Best Building Awards 2017

В Лонг-лист, сформированный Оргкомитетом Премии Дом Года 2017 вошло 50 проектов: более 20 жилых комплексов, 6 бизнес-центров, 4 торговых центра, а также общественные, культурные, спортивные и медицинские учреждения!

Напомним, что в этом году в Общий список вошло 70 реализованных в 2015-2016 году проектов.

География проектов охватила не только крупные города, такие как Москва и Санкт-Петербург, но и Калугу, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород, Казань и Тульскую область.

Далее к своей работе приступает Общественный совет, состоящий из культурных и общественных деятелей, руководителей профильных ассоциаций и архитекторов, занятые общественной деятельностью.

Общественный совет определит Шорт-лист Премии Дом года, который будет также опубликован на сайте, после чего Экспертный совет определит победителя в номинации «Выбор Профессионалов». Параллельно будет проводится опрос и голосование в соцсетях, по итогам которого определится победитель в номинации «Выбор Народа».

Также в этом году будут вручены специальные номинации:

  • Made In Future – вручается Стратегическим партнером Премии компанией Duvils Group за самый инновационный, оригинальный и современный проект
  • Best Small House – за лучший объект социо-культурной инфраструктуры
  • Future Lab – лучший проект молодого архитектора/архитектурного бюро

Победители в специальных номинациях будут определяться из Лонг-листа путём проведения голосования по базе профильных контактов Премии.

www.madeinfuture.ru
Teл: +7 495 258 56 60


В этом году организаторы Премии Дом Года / Best building Awards подготовили специальный приз для проектов, которые войдут в Шорт-лист, формируемый членами Общественного совета.

Каждый участник получит в подарок иллюстрацию своего проекта, созданную архитектором и графическим дизайнером Федерико Бабина (Federico Babina), подписанную автором.

Среди знаменитых работ автора архитектурный алфавит "ARCHIBET", серия игральных карт с архитекторами "ARCHICARDS". Сказки, музыка, великие режиссеры, Камасутра и психиатрия - все это Федерико сумел вписать в контекст архитектуры.

Посмотреть работы автора можно на его сайте: http://federicobabina.com/

Шорт-лист Премии Дом Года / Best Building Awards 2017

В Шорт-лист, сформированный Общественным советом Премии, вошло 12 проектов:

1. ЖК "Atlantic Apartments" / SPEECH Чобан&Кузнецов
2. ЖК "Голландский квартал" / UNK project architects
3. ИЦ "Сколково Технопарк". Жилойквартал №10 / UNK project architects
4. Павильон ДИТ / WALL
5. Cтадион ФК "Краснодар" / SPEECH Чобан & Кузнецов совместно с gmp international
6. Инновационный Культурный Центр в Калуге / Wowhaus
7. ТРЦ "ХОРОШО!" / Архитектурное бюро iq 
8. ЖК "Парк Рублево" / Цимайло Ляшенко & Партнеры / архитектурное бюро 
9. МФК "Новая Голландия" / WORK Architecture Company
10. "Городская ферма" на ВДНХ / Wowhaus
11. ЦСИ "Гараж" / OMA, Buromoscow, FORM bureau
12. Музейный комплекс "Куликово поле" / Мастерская C.B. Гнедовского

Параллельно на сайте премии ( https://madeinfuture.ru/narodnoe-golosovanie-dom-goda-2016-2017) и на странице Facebook (https://www.facebook.com/domgoda/) стартовало зрительское голосование, по итогам которого определится победитель в номинации "Выбор Народа". Все желающие могут отдать свой голос и выбрать лучший Дом Года 2017!

Также в этом году будут вручены специальные номинации:

- BestSmallHouse – за лучший объект социо-культурной инфраструктуры.
- MadeInFuture (Сделано в будущем) - вручается Стратегическим партнером Премии компанией DuvilsGroup за самый инновационный, оригинальный и современный проект.

Победители в специальных номинациях будут определяться из Лонг-листа путём проведения голосования по базе профильных контактов Премии.