Свой Тайланд, интервью с жительницей Таиланда Ольгой, агентом по продаже недвижимости

Ольга Оглоблина: Свой Тайланд

Каждый гость страны воспринимает Тайланд неоднозначно. Одни, повинуясь моде нынешнего туристического сезона, в первый раз за многие годы отказались от пропахшей шаурмой Турции и приобрели горящий тур по наиболее популярным местам Паттайи. Многие другие регулярно посещают Тайланд.

На сегодняшний день даже тайская полиция не может сказать, сколько россиян живет постоянно в Таиланде. В наше время среди латышей, украинцев, россиян с большего учету подлежат граждане России. А про казахов либо киргизов, и говорить не приходится - они так и вовсе растворяются среди местного населения.

Для русскоговорящих за последнее время, Паттайя стала своеобразной обителью. Конечно же, нам ещё далеко до китайцев, однако англичан и других богатых европейцев мы уже обошли. В данный момент в Паттайе живет около 25 тысяч выходцев из стран СНГ. А вот в одной соцсети я увидела целых 50 000 русских эмигрантов, которые указали Паттайю местом проживания!

Наверняка, истина где-то посередине, хотя это всё равно почти 10% от всего населения самого главного курорта Тайланда.

Сейчас город Паттайя похож на советскую "коммуналку" Хоть русскоязычных здесь много, их общение между собой происходит своеобразно. Более того, многие стремятся не общаться с русскими, чтобы "не навредить карме". Причем, любимой утехой становится перемывание костей друг другу.

Однако, нередки и те русскоговорящие, для кого эта страна стала второй Родиной. О них мы и поговорим в данной статье.

Познакомьтесь, - Ольга Оглоблина. На рынке недвижимости Паттайи Ольга трудится уже довольно давно, приехала в Таиланд в 2003 году, воспитывает двух замечательных дочек.

Оля, когда ты в первый раз попала в эту страну?

Закончив ВУЗ в России я пошла на работу по своей специализации - туристический менеджмент. В Таиланд впервые я поехала на неделю в 2003 году. Вернувшись в Екатеринбург, я твердо решила навсегда остаться жить в Тайланде, что и претворила в жизнь в течение месяца. Здесь я устроилась на работу в большую российскую туристическую фирму, которая на то время была одной из известных в Паттайе. Надо заметить, на тот период времени из русских фирм в Паттайе было всего-навсего несколько кафе и ресторанов, несколько туристических фирм. И так я проработала 5 лет, пока не ушла в декретный отпуск.

За этот период твоя жизнь как-то поменялась?

Таиланд завоевывал растущую популярность, так сказать, на моих глазах. Пребывая в декретном отпуске, у меня было время, чтобы оглядеться вокруг, сделать переоценку ценностей. Я точно осознавала, что с переменами жизни вокруг, необходимо менять и свою собственную.

В то время турбизнес в Тайланде был сезонным, а имея двух дочерей, для меня была важна стабильность. Мои знакомые из агентства недвижимости в Тайланде Страна Улыбок - предложили мне попробовать свои силы в сфере объектов недвижимости Паттайи, и я с радостью приняла это предложение. Причем эта сфера была мне интересна и не нова, потому что, работая в туризме, мне нередко приходилось сталкиваться с агентствами недвижимости и их спецификой работы на рынке недвижимости Таиланда.

И так ты начала новую жизнь?

Да, и нисколько об этом не жалею! Сейчас я могу с уверенностью сказать, что работа с недвижимым имуществом в Таиланде – моя стезя!Да, сложно угадать, какой подарок тебе готовит твоя жизнь. За время работы в области недвижимости, многие клиенты нашей фирмы стали самыми лучшими моими друзьями. Многие русскоговорящие, к сожалению, приезжают в Тайланд не разговаривая ни на одном иностранном языке, по этой причине, купив у нас недвижимое имущество, они приходят ко мне за помощью в решении бытовых вопросов.

Вопросы волнуют всевозможные – кого-то озадачили серьезные вопросы юридического плана, а кто-то другой в растерянности, как приобрести холодильник, авто или мебель. Клиенты для меня - как родные, я отношусь к ним достаточно трепетно. Да и сама я еще не забыла, как трудно было первое время здесь разобраться, и так что я стремлюсь оказать им посильную помощь.

Эксперты отмечают в наше время в Паттайе полноценный «русский бум». Это правда?

Конечно туристов и экспатов в Паттайе стало намного больше. При этом география приезжих совсем не изменилась. Если из Питера, Москвы и Киева сюда приезжают неуклонно зимой, то из Приморского и Хабаровского края, Сибири либо Казахстана многие приезжают в Паттайю круглый год. По этой причине купить дом в Паттайе многие принимают решение именно для отдыха и используют только лишь тогда, когда приезжают сюда на каникулы, большую часть приезжающих на отдых все же интересует аренда недвижимости в Паттайе, некоторые позже становятся собственниками арендуемых прежде объектов.

Принимая во внимание экономическую и политическую ситуацию в странах СНГ, люди стараются сохранить свои деньги, и инвестируют их в приобретение недвижимости в Тайланде.

Для большинства уже давно стало очевидным, что покупка недвижимости в Тайланде может подарить прекрасные инвестиции в будущее и доступный отдых круглый год. В настоящее время в Паттайе востребованы самые разные русскоговорящие специалисты, в в самых разных отраслях экономики. Теперь на рынке труда страны даже такие профессии, как дизайнер, художник, pr-менеджер и маркетолог, представлены русскоговорящими кадрами. Многие начинают заниматься частными инвестициями, например на этом сайте вы можете посмотреть, как наша соотечественница покупает квартиры на ранних стадиях и перепродает по завершению строительства по очень приятным ценам.

Не хочешь сменить Паттайю на другой какой-нибудь город?

Нет, Паттайя для меня стал родным. Благодаря благоустроенной инфраструктуре в этом городе жить здесь очень удобно.

Рядом с Паттайей 2 аэропорта. Всего в получасе езды от Паттайи - превосходные острова с девственной тропической природой. За несколько последних лет тут начали работать восхитительные центры торговли и несколько довольно качественных ресторанов и ночных клубов.

У меня растут две дочки, которые получают в этом городе достаточно качественное образование. А чтобы отдохнуть и развлечься можно съездить в яркий Бангкок, который тоже неподалеку.

Естественно, на вкус и цвет товарищей нет.

Мне кажется, каждый по-своему представляет свой комфортный дом. Мой дом - это Таиланд!

Статья составлена по материалам вэбсайта: www.landofsmile-property.ru и агента по недвижимости в Таиланде Ольги Оглоблиной.