Хлебопечи. Основные функции хлебопечей

Основное назначение печи для выпечки хлеба – это изготовление в автоматическом режиме формового хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий массой до 2 килограмм, начиная от замеса теста до получения готовой продукции. Печь представляет собой электромеханический малогабаритный бытовой прибор с электронным управлением.

Современные печи для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий различаются температурой нагрева, мощностью, количеством программ выпечки, а также различным дизайном и наличием дополнительных функций. Практически весь ассортимент современных электрических печей вы можете посмотреть на сайте mir220v.ru, а консультанты интернет магазина, учитывая ваши личные потребности и кулинарные предпочтения, окажут квалифицированную помощь при выборе оптимальной модели хлебопечи.

Печь представляет собой корпус с емкостью, в которой происходит выпечка, и дозатора, устанавливаемого в современных моделях бытовых приборов. Внутренняя поверхность емкости для выпечки, практически во всех приборах, имеет антипригарное покрытие, препятствующее подгоранию корочки хлеба и обеспечивающее легкое извлечение готовой буханки. Оно позволяет содержать прибор в чистоте. Дисплей, которым оснащена печь, представляет жидкокристаллический черно – белый экран, в котором отображается выбранная программа выпечки, режим работы и таймер, отсчитывающий оставшееся время до окончания процесса. Смотровое прозрачное окно предназначено для наблюдения за ходом процесса приготовления, не открывая крышку прибора, чтобы не нарушать температурный режим работы.

Базовые функции абсолютно всех хлебопечей Philips, Gorenje, Supra, Zelmer и многих других, имеют функцию выпечки хлеба с хрустящей корочкой и нежной мягкой серединой, функцию степени поджаристости корочки (светлая, средняя, темная), функцию замеса дрожжевого и теста без дрожжей различной консистенции и функцией ускоренного способа выпечки хлеба в течение двух часов.

В зависимости от стоимости приобретенной печи, она может иметь различное количество дополнительных функций, позволяющих выпекать различные виды и сорта хлеба, хлебобулочных изделий с множеством разнообразных начинок, добавок, а также приготовление варенья, джемов и других кондитерских изделий.

Все модели печей для выпечки хлеба имеют защитную функцию памяти от перепада напряжения. Более дорогие элитные модели этого бытового прибора имеют защиту от перегрева и несанкционированного доступа.

Хлебопечи с корпусами, изготовленными из пластмассы, стоят дешевле, но менее долговечные. А печи с металлическими корпусами дороже, но гораздо надежней и удобней в работе.

Общая масса выпускаемой продукции за один цикл – это один из основных параметров печи, от которого зависят габаритные размеры этого бытового прибора.