Холодильное оборудование: отличия профессиональной и бытовой техники
Продлить срок хранения продуктов и полуфабрикатов можно с помощью холодильной техники. В быту используют холодильники и морозильные камеры, на профессиональной кухне перечень оборудования значительно расширяется. Почему нельзя использовать бытовую технику в ресторане, кафе, магазине, супермаркете? Используемые в домах и городских квартирах лари и холодильники не только уступают профессиональному оборудованию по такому важному параметру, как объем хранимой продукции, но и по своей функциональности. Устанавливаемое в магазинах торговое холодильное оборудование имеет удобные стеклянные двери, малошумные компрессорные установки, а температура в камере настраивается с высокой точностью. Профессиональная техника отличается широким разнообразием и наличием узкоспециализированных моделей.
Холодильные витрины: отличия от морозильных бытовых ларей
Хозяйка всегда знает, что лежит у нее в морозильной камере. Здесь находятся продукты, требующиеся периодически – замороженные овощи и ягоды, большие куски мяса, рыба. Пользуются ларем в быту не чаще 1-2 раз в день, иное отношение к этому классу техники в торговом зале магазина. Открывают торговые холодильные витрины, прилавки с установленными компрессорами десятки раз в течение часа. Техника должна соответствовать подобной интенсивности применения. Среди преимуществ профессиональной техники:
- прозрачные крышки, позволяющие определиться с выбором продукции без открывания;
- высокая эластичность прокладок;
- износоустойчивость направляющих;
- мощные компрессорные установки;
- наличие системы динамического охлаждения для равномерной заморозки или остывания;
- высокая точность настроек;
- поддержка заданной температуры в автоматическом режиме.
Благодаря этому постоянно открывающиеся лари сохраняют оптимальный рабочий режим и не позволяют продуктам портиться или терять свои торговые характеристики.
Надежность и стильный дизайн
Вся профессиональная техника комплектуется надежными компрессорными установками, высокоточной электроникой. Выход из строя этого оборудования недопустим. Если неисправности домашнего холодильника грозят оставить семью без деликатесов, то в торговом центре ущерб может быть на несколько порядков выше. Особые требования и к дизайну холодильного оборудования. Домашней технике достаточно вписываться в общий дизайн помещения. Торговому оборудованию требуется привлекать внимание, выгодно подчеркивать достоинства реализуемых продуктов. Именно по этим причинам профессионалы используют специализированную технику.