Архитектура предприятий агропромышленного комплекса
Книга:
Архитектура предприятий агропромышленного комплекса
Серия:
Специальность «Архитектура»
Издательство:
Архитектура-С. Москва
Год выпуска:
2008
Количество страниц:
280
ISBN:
978-5-9647-0141-5
Содержание:
В учебном пособии показаны основные принципы архитектурного формирования производственной среды агропромышленных предприятий различных форм хозяйствования и форм собственности. Рассмотрены особенности размещения, планировки, застройки и архитектурных решений основных типов зданий и сооружений. В качестве примеров представлены предприятия базовых отраслей АПК - растениеводства, животноводства, птицеводства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Особое внимание уделено актуальным вопросам энергосбережения, безотходности и экологичности предприятий агропромышленного комплекса. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Архитектура».