Светодиодные уличные фонари
Современный город сложно представить без освещения в ночное время, а после наступления сумерек по пути домой каждый человек может увидеть яркие витрины, билборды, бесчисленные фонари. Красивый кронштейн для уличных светильников не всегда заметен, поскольку чаще всего используются бетонные или металлические фонарные столбы, устанавливаемые на подходящем расстоянии друг от друга.
Светодиодное уличное освещение
В будущем светодиодные уличные фонари заменят традиционные конструкции с обычными лампочками в местах, где слишком яркий свет не нужен: на второстепенных дорогах, в жилых кварталах и парках. Они станут давать красивый направленный свет благодаря специальной линзе, и он станет освещать исключительно прилегающий участок улицы, а не ночное небо или близлежащую местность. Светодиодные фонари имеют преимущество перед обычными лампами: такие светильники не притягивают мух и комаров, поскольку излучаемый свет лишен инфракрасного и ультрафиолетового спектра излучения.
Для уличного освещения до сих пор применяются многочисленные разновидности ламп, работающих на парах натрия или ртути. Эксперты убеждены, что от ртутных ламп нужно избавиться, поскольку против их применения выступает Европейский союз из-за негативного воздействия на окружающую среду. К примеру, в Германии среди 10 000 000 уличных светильников 30% занимают лампы данной разновидности.
Преимущества светодиодных светильников
Главным недостатком инновационных светодиодных светильников является значительная стоимость их производства, однако большой срок службы и максимальная экономичность делают их установку оправданной. По сравнению с традиционными уличными лампами светодиодное освещение имеет неоспоримые преимущества:
- Светодиоды экономичны, а срок их эксплуатации больше в десять раз, и каждая лампа способна проработать до 100 000 часов;
- Благодаря светодиодным лампам выброс в атмосферу вредных эмиссий СО2 существенно сокращается;
- К 2015 году только в Германии с помощью установки светодиодных светильников планируется снизить выброс в атмосферу двуокиси углерода на 380 000 тонн.