Выбор профессионального оборудования для кухни: промышленные мясорубки и тестомесы
Профессиональное кухонное оборудование для ресторанов, кафе, столовых должно быть максимально качественным. От этого будет зависеть его долговечность и удобство в эксплуатации. Поэтому важно знать, на какие характеристики обратить внимание в первую очередь, покупая промышленное оборудование. Мы детальнее остановимся на характеристиках электромеханической техники – мясорубок и тестомесов. Расскажем об их видах, особенностях эксплуатации, а также сориентируем вас с ценами.
Как выбрать промышленную мясорубку?
Профессиональная мясорубка для ресторана, столовой, кафе – это оборудование, предназначенное для измельчения мяса и других пищевых продуктов. Такое оборудование также используется и в цехах, где производят полуфабрикаты с ясной начинкой. Его отличие от промышленных моделей заключается в большой мощности и возможности длительной эксплуатации в течение всего дня.
Если вам нужна промышленная мясорубка, рекомендуем обратить внимание на такие параметры:
- Продуктивность: посчитайте, сколько килограммов мяса ваш персонал перерабатывает в течение дня. Минимальная продуктивность таких агрегатов – 30 кг/час, максимальная – 600 кг/час.
- Система ножей. Обратите внимание на систему ножей, которые установлены в мясорубке:
- Система энтерпрайс комплектуется 1 ножом и 1 решеткой.
- Система «1/2 унгера» предусматривает размещение 2-х решеток, между которыми установлен нож.
- Система «полный унгер» предусматривает наличие 3-х решеток, размещенных по очереди с двумя ножами, что позволяет обеспечить максимально качественную переработку мясной продукции.
- Наличие реверса. Дает возможность сделать прокрутку забитого шнека без остановки двигателя.
- Дополнительная комплектация. Предусматривает наличие терок, сита для томатов, насадок для производства колбасных изделий.
- Напряжение: 220 В, 380 В, 220/380 В.
Большинство мясорубок сделаны из металла – нержавеющей стали и алюминия. Производители предлагают также комбинированные модели, сделанные из металла и пластика. Металлическая конструкция является более надежной в эксплуатации. Ориентируйтесь, что минимальная цена на профессиональные мясорубки – 5,8 тыс. грн, а максимальная – 65 тыс. грн.
Какие бывают тестомесы, и в каких целях они используются?
Для заведений, которые предлагают своим клиентам пиццу, хлебобулочные изделия, пельмень, вареники и другую продукцию из теста, стоит купить профессиональный тестомес с загрузкой дежи от 5 до 20 кг. Он сэкономит время вашего персонала и поможет максимально быстро получить эластичное тесто с идеальной структурой. Собственникам пиццерий не помешает дополнительно обзавестись промышленной электрической овощерезкой, особенно если вы одновременно обслуживаете много клиентов.
Есть несколько видов промышленных тестомесов:
- Горизонтальные: подходят для замеса крутого бездрожжевого теста для производства вареников, пельменей, чебуреков и др.;
- Спиральные: используются для замеса дрожжевого теста, которое оптимально подходит для приготовления пиццы, хлебобулочных изделий.
Стоимость такого оборудования – от 13 до 80 тыс. грн. Цена зависит от производителя, вида тестомеса, количества скоростей (1 или 2), а также об объема и типа дежи.
Перед тем, как купить оборудование для ресторана, кафе, столовой, сравните все модели, посоветуйтесь с консультантами и выберите модель с оптимальным соотношением цены и качества. Подумайте, не планируете ли вы в будущем расширять ассортимент блюд, предлагаемых посетителям, не собираетесь ли расширяться. Если да, тогда возможно стоит подобрать оборудование с более высокой продуктивностью.